
Fonte: http://lusitania-store.com/naturel/2006/09/29/classificacao-de-tipos-de-mel/
Silvestre: É o mel dos campos e matas, do néctar de diversas flores. Tônico, fortificante, embelezador. Contra reumatismo e astritismo.
Laranjeira (e outros cítricos): Regulador dos intestinos, tranqüilizante, sedativo natural, contra insônia, revigorante da pele.
Eucalipto :Expectorante, desinfeta e dilata os brônquios, combate: tosse, gripes, resfriados e efeitos da poluição.
Trigo sarraceno: Rico em cálcio e ferro. Fortificante e usado para combater a anemia, acidez estomacal. Bom para o baço e coluna.
Girassol: Riquíssimo em fósforo. Excelente para o cérebro.
Assapeixe:Tônico e depurativo do sangue. Ligeiramente diurético, agindo nas vias urinárias.
Cana-de-açúcar: Fortificante, anti-anêmico, anti-raquitismo. Contra reumatismo e artritismo.
Cambará: Indicado para toses, coqueluches e pessoas com úlceras gástricas.Cipó-uvaDesintoxicante do fígado, estimulante da secreção biliar, combate os efeitos do álcool. Ótimo para tratamento de hepatite.
Bracatinga: Excelente para problemas de fígado e vesícula. Vermífugo estimulante digestivo e indicado para problemas circulatórios.
Fonte: http://betechef.blogspot.com/2008/01/o-mel-e-seus-benefcios.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário